martedì 21 novembre 2017

Il Cacio di Pienza del Caseificio Silvana Cugusi primo del Mondo a Londra. ! La manifestazione WORLD CHEESE AWARDS si è svolta a Londra il 17 novembre. Hanno partecipato 250 degustatori, per più di 3.000 formaggi in gara, provenienti da tutto il mondo. I formaggi vengono valutati per l' aspetto esteriore, il colore della pasta , la consistenza e soprattutto il sapore. I premi vengono identificati in BRONZO - ARGENTO - ORO - SUPER GOLD SUPER GOLD è il riconoscimento assegnato al Formaggio Cugusi GRAN RISERVA, una forma di pecorino stagionato per oltre 18 mesi. In questo tipo di produzione la cagliata viene pressata manualmente . L' anno scorso il Gran Riserva si era classificato 2° al mondo tra gli stagionati di pecora. Quest anno oltre al 1° posto tra gli stagionati di pecora,con il Super Gold è risultato tra i migliori 50 formaggi al mondo dei 3217 in gara.



.  





3 commenti:

  1. Sarebbe ora di creare un disciplinare!
    Il cacio di Pienza va tutelato, se no chiunque una mattina può alzarsi e decidere di mettersi a fare il cacio utilizzando la materia prima di scarsa qualità proveniente da chissà dove.

    RispondiElimina